返回报网首页 |   版面导航
2021年05月12日 星期三      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

湛江海洋产业人才培训基地揭牌

钟忠 卓文秀 湛组轩

  本报讯 (记者钟忠 卓文秀 通讯员湛组轩)5月11日上午,湛江海洋产业人才培训基地在广东海洋大学湖光校区举行揭牌仪式。湛江海洋产业人才培训基地的成立,将进一步提升全市海洋产业人才创新能力,为落实“海洋产业人才振兴计划”工作夯实基础。广东海洋大学校长潘新祥,市委常委、组织部部长曹永中出席活动。

  据了解,该基地是在湛江市深入实施海洋产业人才振兴计划背景下,针对湛江市海洋产业人才培育需求,由中共湛江市委组织部与广东海洋大学共同成立,是专门为湛江海洋产业人才振兴提供支持的人才培训基地。

  曹永中强调,要重视海洋产业人才培训基地建设,加强培训基地与行业协会、主要涉海企事业等单位的合作,总结海洋产业人才培训的基本规律和科学方法,在海洋产业人才培训方面发挥带头、示范和辐射作用,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极作出更大的贡献。

  潘新祥表示,培训基地将充分发挥广东海洋大学学科的综合优势,联合校内外师资和培训力量,完善运行机制和管理制度,积极承担湛江海洋管理人才、海洋生物以及海洋高端装备业技术人才的培训任务,为湛江海洋产业振兴输送更多优秀人才,推动湛江蓝色经济发展迈入新阶段。

  当天上午,市委组织部与广东海洋大学签订《湛江海洋产业人才培训基地建设合作协议》,并向海洋产业人才培训基地负责人颁发聘书。

  广东海洋大学党委常委、副校长谭北平,党委常委、组织部部长林宇参加活动。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+教育
   第A05版:新闻+本地
   第A06版:新闻+旅游
   第A07版:新闻+本地
   第A08版:新闻+创新
   第A09版:阅读+融合
   第A10版:新闻+时事
天气预报
深化湛柳交流合作 提升区域协调发展 携手推动新发展阶段协作工作走深走实
湛江海洋产业人才培训基地揭牌
一季度我国企业资金周转加快
我市获评中国地级市品牌百强榜第69位
小幅增长!4月CPI同比上涨0.9%
湛江港出口化肥装船效率创新纪录
中国学者实验实现量子信息掩蔽
湛江无新增确诊病例
湛江云媒APP
湛江日报官微