返回报网首页 |   版面导航
2021年06月19日 星期六      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

广东医附院日均接种4000人次

陈彦 郑春凤

  本报讯 (记者陈彦 通讯员郑春凤)6月18日,记者从广东医科大学附属医院了解到,该院设置在广东海洋大学的新冠疫苗临时接种点自6月15日起正式开打疫苗第二针,连日来平均每日接种4000剂次。

  为保障接种点工作有序高效安全开展,广东医科大学附属医院在该接种点增员并延长服务时间,优化流程提高接种效率,接种工作无缝对接不断档。队长、联络员及咨询登记、接种、留观、医疗救治等工作人员增至40多人,每天8时多“开打”,中午不休息继续工作,直至17时30分才结束。

  近日,高温酷暑让港城处处变成“铁板烧”。而设在广东海洋大学体育馆内的临时接种点没有空调,在35℃左右的高温下,酷热难当,医务人员往往一天工作下来汗流浃背,衣帽湿透。

  广东医科大学附属医院切实把大规模新冠疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务来抓,加快推进,持续提高接种能力,确保高效高质量完成接种任务,全力维护人民群众身体健康和生命安全。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+ 本地
   第3版:新闻+ 本地
   第4版:阅读+ 百花
   第5版:阅读+ 旅游
   第6版:新闻+ 关爱
   第7版:阅读+ 文化
   第8版:新闻+ 时事
不是家胜似家
湛江爱心企业向吴川捐赠防疫物资
湛江市妇联支援吴川抗疫
集中隔离医学观察点里的“心灵守护者”
女企业家捐赠物资助力防疫
向抗疫一线捐赠物资
广东医附院日均接种4000人次
廉江累计接种新冠疫苗62.01万剂次
坡头区每天700个泡沫箱支援吴川
吴川本土抗疫原创歌曲《爱力倾城》首发