返回报网首页 |   版面导航
2021年06月22日 星期二      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东医附院新冠疫苗接种队在海大结束阶段性任务

该校师生深情送别

陈彦 郑春凤 王喆
欢送会现场。广东医科大学附属医院供图

  本报讯 (记者陈彦 通讯员郑春凤 王喆)6月19日下午,在结束一天的接种工作后,广东海洋大学湖光校区体育馆内鲜花簇拥,温馨祥和。该校师生为广东医科大学附属医院新冠疫苗接种队举行了一场简单而隆重的欢送会。

  当天,广东医科大学附属医院新冠疫苗接种队在广东海洋大学完成第二剂次接种阶段性任务,该校疫苗开打以来累计共接种4万5千多剂次。至此,广东海洋大学的疫苗接种已接近尾声。

  “致敬奋战在抗疫一线的白衣天使们!你们是海大师生健康的守护神!你们辛苦了!谢谢你们!”现场长长的横幅上一行大字异常醒目。广东海洋大学党员学生代表在老师的带领下排列整齐,手捧一簇簇鲜花献给近几个月来为该校师生接种疫苗的广东医附院疫苗接种队队员们。

  学生们还细心地为接种医疗队每一位队员赠送感恩卡:“这三个月来,感谢您用娴熟的技术和优质的服务,让海大学子的不安变心安。光芒万丈,不及你眸中柔光……”

  广东海洋大学老师表示,广东医科大学附属医院医务人员无私奉献、辛劳付出,疫苗接种工作有速度、有温度、有高度,为筑牢疫情防控“防火墙”作出广东省高水平医院的积极贡献,如今师生举行这样深情的欢送活动,是大家对广东医科大学附属医院接种疫苗这项工作的由衷点赞。

  据了解,为高效有序推进湛江市新冠病毒疫苗接种工作,广东医科大学附属医院迅速成立以党委书记李明意,党委副书记、副院长刘华锋为组长的新冠疫苗接种工作领导小组,压紧压实责任,精准部署,组建多支接种工作队伍,把握时间节点,稳妥实施,全力构建群体免疫屏障。经充分准备,3月27日在广东海洋大学设点开打该校第一针疫苗,第一阶段完成全校师生接种共27152剂次;第二阶段从6月15日开始至6月19日,完成全校师生接种18173剂次。

  此外,该院在医院本部、湛江市体育中心及中科炼化等单位也设立新冠病毒疫苗临时接种点。截至目前,广东医科大学附属医院为广大群众共接种疫苗148982剂次。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 时政
   第A04版:新闻+ 教育
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:阅读+ 融合
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:新闻+ 本地
   第A09版:资讯+ 专版
   第A10版:新闻+ 体育
“胃满足了,心也就踏实了”
多举措保民生 筑牢抗疫防线
捐赠20万元抗疫物资
党员干部志愿者齐出动
该校师生深情送别
吴川创文办助力抗疫