返回报网首页 |   版面导航
2021年07月18日 星期日      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东海洋大学启动暑期“三下乡”活动

220多支团队奔赴全国各地开展社会实践

陈荔雅 林石湛 张艳梅
7月15日下午,广东海洋大学举行2020-2021学年社会实践活动总结表彰暨2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。图为活动现场。 本报记者 林石湛 摄

  本报讯 (记者陈荔雅 林石湛 通讯员张艳梅)7月15日下午,广东海洋大学举行2020-2021学年社会实践活动总结表彰暨2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,该校共有220多支团队和大批学生奔赴全国各地开展社会实践活动。

  据介绍,该校今年设立了党史学习宣讲团、科技下乡服务团、红色记忆寻访团、科技下乡服务团、乡村振兴服务团、校史印记追溯团等10个教育实践团队,他们将依托革命传统教育基地等红色资源,开展党史教育、红色教育、理论学习、政策宣讲等实践活动。

  考虑到疫情防控的需要,今年广东海洋大学暑期社会实践积极探索“互联网+社会实践”新模式,鼓励师生采取“云组队”“云调研”“云访谈”等网络形式开展,并策划了“我的返家乡实践故事征集”“2021年暑期返家乡社会实践优秀实践调研报告征集”“镜头中的三下乡”等系列线上活动,推动线下线上融合联动。

  出征仪式上,该校党委书记曹俊明勉励同学们要在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在具体实践中悟党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

  据悉,近年来,广东海洋大学社会实践活动组织体制机制日益成熟。在2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”活动和广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中,该校均获评“优秀单位”。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+创新
   第5版:阅读+书香
   第6版:新闻+生活
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+视点
市生态环境局:高标准完成环保督察整改任务
维护网络空间秩序进一步优化营商环境
我市开展2021年“周末义集”志愿服务活动
交警开展道路交通安全隐患集中治理
“周末义集”便民惠民
220多支团队奔赴全国各地开展社会实践
激发代表履职热情 帮助群众解决问题
霞山放流2万多尾银鼓鱼苗
中交四航三公司 讲党史 知司史