返回报网首页 |   版面导航
2021年07月19日 星期一      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东海大:

开设党史学习教育专班 暑期学习不断线

陈荔雅 林石湛 张艳梅

  本报讯 (记者陈荔雅 林石湛 通讯员张艳梅)广东海洋大学处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班暨暑期党史学习教育集中学习于7月16日上午开班。该研讨班旨在落实省教育厅关于暑期党史学习教育的部署要求,做到思想不放松、学习不断线,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育持续引向深入。

  据了解,该研讨班将以专题学习、专题研讨与自主学习相结合的方式进行,贯穿整个暑假,期间将聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕坚持和加强党对学校工作的全面领导和党的建设、推进学校治理体系和治理能力现代化、推动学校高质量发展等4个专题开展线下线上集中学习研讨。参训的180余名处级干部每人都要结合自身工作学习实际至少作1次交流发言。

  在开班动员会上,该校党委书记曹俊明强调,全体学员要以高度的政治自觉抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻和党史学习教育各项任务的推进落实,树牢正确的党史观,提升历史自觉、把握历史主动,奋力推动学校在新时代新征程上行稳致远、再创辉煌。要创新党史学习教育的方法手段,增强党史学习教育对青年的吸引力,教育引导青年接过前辈接力棒,接续奋斗新征程,争做中华民族伟大复兴的先锋力量。

  随后,学员们观看了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作的关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告视频,报告深刻阐述习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。

  当天下午,在学校党委常委分头主持下,学员们分成9个小组,围绕“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗”主题进行了研讨。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+时政
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+体育
   第5版:新闻+本地
   第6版:阅读+融合
   第7版:阅读+百花
   第8版:新闻+本地
伟大的精神之源 奋进的磅礴力量
开设党史学习教育专班 暑期学习不断线