返回报网首页 |   版面导航
2021年11月18日 星期四      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第六期“湛江大讲坛——领导干部论坛”开讲

坚持工业化生态化数字化深度融合 为高质量跨越式发展作出更大贡献

张永幸

  本报讯 (记者张永幸)11月17日,第六期“湛江大讲坛——领导干部论坛”在湛江国际会展中心开讲,邀请广东省社会科学院党组成员、副院长兼经济研究所所长向晓梅作题为《工业化道路的理论、实践、趋势及对湛江的启示》的专题讲座,引导全市领导干部以工业化、生态化、数字化融合发展理念提升城市发展能级,为湛江高质量发展、跨越式发展作出新的更大贡献。市委书记刘红兵、市长曾进泽出席报告会。市委常委、宣传部部长郑浩然主持报告会。

  报告会上,向晓梅从工业化道路的理论、中国工业化道路实践、工业化与数字化、平台化以及湛江发展思考等四个方面进行阐述,整堂讲课逻辑清晰、条理分明、提纲挈领、深入浅出,为进一步推动我市高质量发展、跨越式发展提供了有益启迪。

  会议强调,全市上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加快推进新型工业化的重要论述精神,深刻把握中国特色新型工业化发展趋势,进一步提升推动工业化、生态化、数字化融合发展的能力和水平。要顺应时代趋势,大胆探索、先行先试,力争推动更多的“工业+”“生态+”“数字+”在重点领域和关键环节率先突破、取得实效。要立足湛江实际,把大园区作为工业发展的主战场,进一步提升规划、完善配套、改进服务,大力引进优质项目,奋力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出湛江新的更大贡献。

  李多民、李勇毅、程凤英、陈元、宋会勇等市委理论学习中心组成员,市四套班子副秘书长,市委各部委、市人大常委会各工委、市直各单位、市政协各专委、市各人民团体、中央和省驻湛各单位主要负责同志聆听了讲座。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+时政
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+书香
   第A08版:阅读+文化
   第A09版:新闻+创新
   第A10版:新闻+本地
天气预报
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 以更加昂扬姿态迈进新征程建功新时代
坚持工业化生态化数字化深度融合 为高质量跨越式发展作出更大贡献
坚持党对政法工作的绝对领导
湛江经开区探索以“积分制”培育文明乡风
遂溪一批单位完成党报党刊征订任务
助力提升电饭锅行业整体质量水平