返回报网首页 |   版面导航
2021年11月18日 星期四      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市就省级电饭锅团体标准开展暖企活动

助力提升电饭锅行业整体质量水平

何有凤 邢华

  本报讯 (记者何有凤 通讯员邢华)省级电饭锅团体标准于2021年10月通过审定正式发布。为真正做到通过技术标准引领生产,11月17日,市质量计量监督检测所到廉江就省级电饭锅团体标准开展暖企活动,助力提升电饭锅行业整体质量水平。

  当天上午,市质量计量监督检测所技术人员及广东海洋大学的有关专家先后深入广东华强电器集团有限公司、广东沃尔雅电器有限公司、广东威尔仕电器有限公司的车间生产线,实地了解企业实施省级电饭锅团体标准工作情况,为企业发展提供指导。

  据了解,省级电饭锅团体标准包括《优质电饭锅》及《电饭锅关键元配件》两项内容,涵盖了电饭锅行业质量、标准化、生产、研发等领域,将为此类产品的性能与安全提供技术支撑,有效推动电饭锅行业在成品及原配件的研发、生产、验收及检验等方面发展,推动湛江市电饭锅产品逐步走向高端化、智能化。

  自承担省局重点产品电饭锅质量提升工作以来,市质量计量监督检测所多次组织技术骨干持续对电饭锅企业开展现场“质量问诊”技术帮扶、家电企业“共享实验室”等活动,不断增强湛江市电饭锅企业的标准化意识,引导湛江电饭锅中小型企业积极采用国际标准和国外先进标准,提升产品标准技术水平。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+时政
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+书香
   第A08版:阅读+文化
   第A09版:新闻+创新
   第A10版:新闻+本地
天气预报
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 以更加昂扬姿态迈进新征程建功新时代
坚持工业化生态化数字化深度融合 为高质量跨越式发展作出更大贡献
坚持党对政法工作的绝对领导
湛江经开区探索以“积分制”培育文明乡风
遂溪一批单位完成党报党刊征订任务
助力提升电饭锅行业整体质量水平