返回报网首页 |   版面导航
2021年11月18日 星期四      
当前版: A05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
工行湛江分行与湛江吴川机场开启合作新征程

同心携手打造“智慧机场”

张丽华 王朝德 李玲
工商银行湛江分行与湛江机场公司签署战略合作协议。 记者 刘冀城 摄

  本报讯 (记者张丽华 通讯员王朝德 李玲)11月17日,中国工商银行湛江分行与广东省机场管理集团有限公司湛江机场公司举行战略合作协议签约仪式,进一步深化双方合作,合力推动湛江吴川机场打造“智慧机场”,为广大旅客提供更先进、更优质以及更具体验感的智慧服务。

  签约仪式上,工商银行湛江分行党委书记、行长刘大会,湛江机场公司执行董事孟小斌分别作致辞;工商银行湛江分行党委委员刘文涛、湛江机场公司副总经理林海明分别代表双方签订战略合作协议。

  根据合作协议,双方充分利用各自优势,加强合作,工行湛江分行将金融服务和机场的线上服务有机融合,打造线上业务流和线下客户数据流的融合,为机场提供非航业务收费统一收银和系统管理等线上数字化服务,为旅客提供更精准、更个性化的服务,满足机场智能化的需求。

  今后,湛江吴川机场的全类别服务均可通过工行开发的微信小程序实现,包括预约车位、贵宾厅、餐食、货运、行李打包、机场大巴订票等。同时工行湛江分行为湛江吴川机场引入工行“智慧食堂”企慧宝项目,方便旅客和机场工作人员就餐订餐;为商户提供智能POS收单和ETC智能停车服务,实现机场更精细化管理和更便捷的服务功能。此外,该行在机场工行智能服务专区投放行内高端的科技产品,配备超级VTM机(远程视频工行柜员机)和配置机器人,通过VTM机可呼叫远程座席咨询和授权实时办理近50项业务,为机场乘客和工作人员带来更加简单、快捷和生动的金融服务;机器人可提供迎候客户和业务咨询,满足机场的场景需要,增强机场线上服务的能力。

  工行湛江分行党委书记、行长刘大会表示,湛江吴川机场作为广东省“5+4”骨干机场之一,定位为国内干线机场,拥有优良的软硬件基础。作为工行全国重点城市行,工行湛江分行将秉持“与客户共同成长、靠服务创造价值”的经营理念,主动践行大行担当,凭借工行总行、省分行的科技力量,以新金融、新科技创新理念,将智能化、线上服务便捷化引入湛江吴川机场,助力智慧机场建设,为市民提供更加便捷、高效的服务体验,多方面的满足旅客出行服务。同时,工商银行将发挥融资、结算及全球服务优势,为湛江吴川机场临空产业经济带及上下游产业链的金融生态赋能,携手促进湛江吴川机场腾飞,并大力发展普惠金融,助力乡村振兴,支持湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+时政
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+书香
   第A08版:阅读+文化
   第A09版:新闻+创新
   第A10版:新闻+本地
同心携手打造“智慧机场”
居家养老需要更多“长者饭堂”
加强信贷资金用途合规
禁毒普法到乡村
禁毒宣传进校园