返回报网首页 |   版面导航
2021年11月18日 星期四      
当前版: A10版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

湛江交警情暖民心

雷鹏

  特约通讯员 雷鹏

  连日来,湛江执勤交警热情帮助受困群众、被困车辆、寻找失主等类似的事情每天都在发生,彰显了港城交警亲民爱民的情怀。

  深夜帮助受困群众

  11月7日凌晨2时26分,交警麻章大队交管中队值班民警接到110指令:有群众报警称,麻章区太平车站门口一位阿姨开三轮电动车疑似摔倒在到沟边,神志有点不清……

  值班民警快速赶到事发现场,经询问得知,原来是一位捡废品双腿残疾老人因没吃晚饭,在半夜捡废品途中感觉全身无力,便从三轮电动车下来,之后没有力气爬上三轮电动车而选择就地休息,没有受伤。

  民警驾车到附近的超市购买了一些饼干和饮料送给老人充饥备用,待老人恢复正常体能后,扶持老人上三轮电动车,提醒注意安全出行。

  帮助事故车辆撤离现场

  11月8日13时许,交警霞山大队铁骑队员巡逻至辖区人民大道南附属医院门口时,见到两辆轿车发生撞碰抛锚在路中央,即快速上前援助。

  当时,事故现场两辆轿车一横一竖停在路中央,车辆后方摆放有警示三角牌,其中银色小车相撞过程中导致车轮爆胎、车头凹陷、车身刮伤严重,没有人员受伤,车主在一旁焦急地打着电话,事故处理民警正在现场勘查,询问了解情况。

  为尽快帮助事故车辆撤离现场,确保交通繁忙路段通畅安全,避免造成交通堵塞,铁骑队员帮助车主更换轮胎,协助车主快速撤离事故现场。

  拾获钱包物归原主

  “坡头交警是好样的!谢谢你们!”。11月9日,一名丢失钱包的群众从民警的手中领回失而复得的钱包时,连忙道谢!

  当天12时许,交警坡头大队辅警在办证大厅终端机处,发现有一个遗失的钱包,经打开钱包一看,里面有现金3553元、身份证、银行卡等重要财物。民警通过失主身份证信息,利用警务终端手机查询到了失主的电话,即联系通知其到大队领取失物。

  大约50分钟后,失主急匆匆赶到大队值班室,民警经确认钱包失主的身份后,将捡获的钱包归还失主。据失主庞先生说,一路上,对丢失钱包浑然不知,回到家后才发现钱包不见了,就在心急如焚之时,喜出望外接到了民警打来的电话,真是太及时了,连连对交警拾金不昧、热心帮助表示感谢。

  帮助外地摔伤群众

  11月9日,外地群众郭先生怀着感激的心情,带着一面“救死扶伤、保护人民财产”的锦旗来到吴川市公安局交警大队中山中队,登门感谢吴川交警在其受伤遇困之时,热心伸手相助,为其妥善保管财物,帮助其解决后顾之忧。

  原来,9月30日凌晨6时,交警中山中队接到警情称:事主郭先生驾驶摩托车在吴阳镇228国道湛江顺风加油站路段摔倒受伤……值班民警接到指令后,迅速出警,并与报警人郭先生保持联系,在国道路边找到了摔倒受伤的郭先生。当时,郭先生因脚部受伤无法动弹,执勤民警协助医护人员把郭先生送上救护车,考虑到郭先生不是本地人,受伤入院治疗后,无人为其保管其崭新的摩托车,急群众所急,征得郭先生的同意后,主动提出为其保管摩托车,解决其后顾之忧,把其摩托车带回中队妥善保管。

  11月9日,郭先生康复出院后,怀着感激之情来到交警中山中队,感谢吴川交警及时热情伸手援助。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+时政
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+书香
   第A08版:阅读+文化
   第A09版:新闻+创新
   第A10版:新闻+本地
湛江交警情暖民心
与海南相向而行 保障海南“菜篮子”供应稳定
瓜菜车快速进岛机制产生2000万元效益
当好“媒人”作用 推动“湛菜”南销
情暖童心 呵护成长