返回报网首页 |   版面导航
2021年11月18日 星期四      
当前版: 1版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

湛江机场高速公路空港大桥完成预制梁架设

杨雅丽 王秋实

  本报讯 (记者杨雅丽  通讯员王秋实)近日,记者从广东交通集团所属湛江机场高速公路管理处获悉,顺接湛江吴川机场航站楼前机场环路的空港大桥已完成全桥预制梁架设,即将进入桥面附属设施施工阶段。

  空港大桥是离湛江吴川机场最近的高速公路主线大桥,湛江机场高速公路是连通空港的高速通道,项目起于湛江市坡头区调顺跨海大桥终点,往东向通过六庙枢纽互通向北与已建成运营的汕湛高速公路共线至机场枢纽互通,终点连接湛江吴川机场航站楼前机场环路,全长约25公里,采用双向六车道高速公路标准,设计速度为120公里/小时。

  湛江机场高速公路项目分为一、二期工程实施。目前一期先行工程施工进展顺利,路基软基处理已完成77%;桥梁桩基完成88%,梁板预制完成37%,预制梁已架设155片,占比12%。根据项目进展情况,一期工程TJ2合同段(先行工程)有望2022年建成通车,届时通过云湛高速机场枢纽互通转换的司乘,将可通过湛江机场高速直达湛江吴川机场航站楼。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+时政
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+书香
   第A08版:阅读+文化
   第A09版:新闻+创新
   第A10版:新闻+本地
湛江云媒APP
湛江日报官微
牢记初心使命的政治宣言
湛江机场高速公路空港大桥完成预制梁架设
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 以更加昂扬姿态迈进新征程建功新时代
我国设立2000亿元支持煤炭清洁高效利用专项再贷款
湛江经开区倡导“积分制”育文明乡风
湛江水产亮金名片
“燃煤之急”缓解能源调结构之弦不能松
琼粤合力为瓜菜车入岛提速
工业互联网让“制造”变“智造”