广医附院: 支援吴川新冠疫苗接种队完成任务归来 2021年06月28日  文秋华 郑春凤

  本报讯  记者文秋华 通讯员郑春凤报道:6月22日上午,广东医科大学附属医院积极响应支援吴川接种新冠病毒疫苗的号召,迅速调配16名护士、3名医生组成接种队,携防护服、洗手衣、面罩等相应物资,奔赴吴川市第二人民医院梅菉街道社区卫生服务中心进行支援。目前该支新冠疫苗接种队已完成既定任务归来。

  该支接种队进驻吴川以来共接种疫苗九千多剂次,每天白天不休息,“直落”接种,操作规范、高效。接种队共设3名体检医生、5名信息登记员及5个接种台,每个接种台的两名队员负责接种、核对,同时队长现场统筹及巡查,认真负责地进行总核对信息,发现问题马上解决。

  “快、准、好,是他们工作给我的印象,缓解我们的工作压力,十分感谢他们!” 吴川市第二人民医院预防接种工作相关负责人说。这支接种队胜利完成支援任务时,当地医务人员及群众纷纷赠送玫瑰花及土特产以表谢意。

  据悉,6月上中旬,广东医科大学附属医院已派出6批216名医护人员支援吴川,为近九万名当地群众进行核酸检测釆样,完成支援吴川核酸采样及检测工作任务。