广东医附院与市公安局合作举办心理健康科普讲座 健康,从心出发 2021年07月03日  文秋华 郑春凤

  本报讯 记者文秋华 通讯员郑春凤报道:为确保建党100周年安保维稳工作顺利开展,帮助民警在勤务期间放松身心身心、自我关心,以饱满的热情和良好的心态投入到勤务工作中 ,6月28日,广东医科大学附属医院与湛江市公安局合作开展建党100周年安保维稳期间心理健康讲座。讲座以电视电话会议形式举行,各县(市)公安局、各分局政工领导、心理联络员及心理应激服务队成员等参加。

  讲座主会场设在市公安局,广东医科大学附属医院精神心理科主治医师戴准现场作题为《健康,从心出发》的授课。据了解,该讲座是广东医科大学附属医院为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》《关于进一步加强和改进关爱民警工作的指导意见》等文件精神,启动共建健康机关、健康企业项目,推进健康湛江建设,充分发挥该院医疗技术、教学等优势,进一步推进 “我为群众办实事”实践活动、守护湛江市公安民警身心健康的一项举措。附属医院与市公安局共同探讨及开展公安民警的健康建设工作,对民警个人身心健康、社会公众安全以及社会和谐发展均有着积极意义。