广东医与市公安局共建“平安高校工作站”

共建共治平安校园

湛江晚报 2022年04月28日 文秋华 周圆

  本报讯  记者文秋华  通讯员周圆报道:前日上午,广东医科大学与湛江市公安局共建“平安高校工作站”揭牌成立,共建共治平安校园迈入新的工作格局。

  广东医科大学相关负责人表示,平安高校工作站的创建,是实现学校及周边区域安全的重大举措,是警校联动全面提升基层平安治理能力和水平的生动实践,是提升平安高校治理体系治理能力、推动构建“平安共建”格局的有力抓手。

  据悉,“平安高校工作站”将围绕“主题宣传、安全教育、矛盾排查和风险预警”四大职能,在政治安全、意识形态领域方面实现高校的和谐稳定。工作站还设有讲师团,计划向广大师生宣讲国家安全、政治安全、网络安全、交通安全等内容。平安高校工作站的设立,将有效促进校地“平安共建”资源优化、警校联动机制深化、发展安全保障强化、师生安全服务细化。学校将进一步加强与属地公安系统联系沟通,密切工作协作信息互通,合力抓好平安高校工作站建设,提升校园综合治理能力水平,让校园持续保持平安稳定。