中国足协杯女足赛落幕

两名“湛将”助力广东队获季军

湛江晚报 2022年07月25日 卓朝兴 陈菀铃

  本报讯  记者卓朝兴  通讯员陈菀铃报道:今天上午,记者了解到,经过为期14天的激烈争夺,2022年中国足球协会杯(女子)比赛24日下午在云南昆明海埂体育基地球场落下帷幕。其中,有两名湛江籍主力球员助阵的广东梅州客家俱乐部队在24日季军争夺战中击败对手,获得全国第三名。

  值得一提的是,广东梅州客家队出战本次全国大赛的主力阵容里,有来自雷州的22号后卫陈巧珠和来自廉江的19岁小将、29号后卫郑小莉这两名湛江籍队员,她们都是由湛江市体校发现、培训和输送的湛江本土优秀球员。

  7月24日下午的三、四名决赛,由广东梅州客家队对阵山东体彩队。上半场,双方均有破门机会但都未能把握住。下半场,广东队率先进球打破场上僵局,随后再下一城,山东队只是在第86分钟扳回一分。90分钟战罢,广东队以2:1战胜山东队,赢得2022足协杯女足赛季军,同时也获得了公平竞赛奖。武汉队夺得冠军,北京队获亚军。