未来几天

火辣辣的“蒸煮”模式继续

湛江晚报 2022年07月25日 林艳芳 李玉茹

  进入大暑,港城气温居高不下,但高热天气也阻挡不了市民外出游玩。   7月25日一大早,市民在霞山观海长廊海豚雕塑处拍照留影。   通讯员 陈永锋 摄

  本报讯  记者林艳芳  通讯员李玉茹报道:未来几日,在烈日的蒸烤下,我市天气依旧晴热在线,火辣辣的“蒸煮”模式继续。

  7月23日是二十四节气中的“大暑”,各地体感温度逼近或超过40℃,酷热难耐。热了这么久,大家最关心的问题是不是已热到头了,怎料副热带高压却不想退居二线,据气象部门预报,未来几天,我市依然受副热带高压控制,晴热高温天气继续发力。月底前,天气主角仍是“桑拿天”,午后局部偶有雷阵雨,外出的各位小伙伴一定要注意防暑、防晒、多喝水。

  今天我市白天到夜间,晴间多云,吹和缓的西南风,相对湿度60~95%。天气炎热,各位市民注意防暑防晒勤补水。另外高温天气还需注意用电安全。具体预报如下:

  25日:晴间多云,气温26~36℃;

  26日:多云,局部雷阵雨,气温26~36℃;

  27日:晴间多云,气温26~36℃;

  28日:晴间多云,气温27~36℃。

  链接

  广东天气

  未来三天,受强盛的副热带高压脊控制,我省高温炎热天气持续,以晴间多云天气为主,午后局地有(雷)阵雨;大范围35~38℃高温,粤北的部分市县可达39℃或以上。具体预报如下:

  25日,我省大部晴间多云,午后局部有(雷)阵雨。最高气温:南部沿海个别市县32~34℃,其余市县35~38℃,局部39℃。

  26到27日,我省大部晴到多云,粤东、梅州有分散(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县31~34℃,其余市县35~37℃,局部38~39℃。

  温馨提示

  1、近期我市天气持续高温,对出行、户外作业、城市运行等有不利影响,各位市民需继续做好防暑降温工作,警惕热射病的发生;

  2、需注意防御局地雷电、短时强降水和短时大风等强对流天气及其引发的次生灾害;

  3、天气持续晴热干燥,火险等级较高,需做好森林防火和家居用火安全等相关工作。