省运会竞技体育组蹦床赛落幕

湛江队夺一银两铜

湛江晚报 2022年07月25日 卓朝兴 谢福民 陈丽清

  本报讯  记者卓朝兴  通讯员谢福民  陈丽清报道:经过为期3天的激烈角逐,7月24日下午,广东省第十六届运动会竞技体育组蹦床项目比赛在肇庆落幕,湛江市代表队夺得一银两铜,获团队总分全省第七名。

  据悉,7月22—24日,湛江队的14名蹦床运动员和来自广州、东莞、中山、肇庆等全省其他10多支队伍,总共300多名选手在蹦床赛场上展开精彩较量。

  赛场上,运动员们需要在蹦床上完成空翻、转体等一整套动作,裁判则根据运动员动作以及姿态的完成情况进行打分。

  最终,湛江队获1个第二名,2个第三名,2个第四名,超额完成了市文广旅体局赛前交给的团体总分50分的参赛任务。

  据介绍,湛江市蹦床项目在2020年年底由湛江市跳水运动学校组队,至今不足两年。蹦床馆在市文广旅体局的大力支持下,预计今年底将建成。本届省运会,是我市蹦床队组队后第二次参加省级比赛,而且比去年省锦标赛的团体名次向前更进一位。