返回报网首页 |   版面导航
2020年03月25日 星期三      
当前版: 4版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海大2020届毕业生春季网络招聘会上线

“云双选”助力毕业生“找婆家”

卓朝兴 梁缘 谢旭峰
  线上面试。
  文:记者卓朝兴  

  通讯员梁缘  谢旭峰

  图:海大供图       

  3月24日,记者从驻湛高校了解到,为期8天的“广东海洋大学2020届毕业生春季网络招聘会”已于3月23日正式上线。截至3月24日,共有275家用人单位参加了本次招聘会,共提供就业岗位10450个,总计8000多人次关注了此次招聘会。

  战疫时刻,面对新冠肺炎疫情对高校毕业生就业带来的影响和挑战,广东海洋大学等驻湛高校积极探索线上求职新模式,通过举办“网络招聘会”,搭建“云双选”平台,做好就业指导“云服务”。

  “云双选”上线畅通毕业生就业渠道

  空中宣讲、线上笔试、远程面试……线下双选活动全线取消后,为顺利对接企业招聘需求和毕业生的求职期望,广东海洋大学及时搭建“云双选”平台,完善学校就业网功能,增设了多项网络双选服务。

  网络招聘会为大学毕业生求职者和用人单位搭建了双向选择的平台。求职者可以线上浏览招聘企业、需求岗位的相关情况,观看企业的“空中宣讲会”,并向有意向的企业投递电子简历,双方还可利用平台的小程序和工具进行交流,实现“无接触”的“一站式”招聘。

  此外,招聘企业还可申请“空中宣讲会”,将录制的宣讲视频传到平台上。大学生还可直接在线上投递简历和进行线上面试。

  获得毕业生和招聘企业的好评与肯定

  海大机械制造及其自功化专业应届毕业生黄勇浩通过平台完成了在线视频面试。他说:“足不出户,通过空中宣讲会便可了解企业情况,在线操作就可以完成招聘的各个环节。线上招聘会的方式突破了时空限制,为找工作的同学提供了便利,也增强了应届毕业生就业的信心。”

  “疫情期间,线上招聘模式给了我很大的帮助,让我足不出户即可完成简历的投递、线上笔试面试、拿到offer。同时,我还能投递多个意向岗位与公司,增加就业可能性。”海大文学与新闻传播学院应届毕业生夏永艳表示,“视频面试时能够让毕业生与企业负责人互相了解,两者进行双选,寻求最佳选择,达成双方都满意的结果。”

  驻湛高校的“云双选”服务也收获了来自企业的肯定。广州市晓双师教育科技有限公司招聘负责人表示:“‘云双选’平台为公司线上面试和签约提供了便利,也节省了人力成本。”

  此前,海大还举办了惠州市企业网络专场招聘会和佛山市顺德区线上求职专场活动,连同正在进行的网络招聘会,共收到了来自400多家企业的招聘信息,提供就业岗位13000多个,学生预定参与人数超过7000人。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:本 土 市情
   第3版:本土 快报
   第4版:抗击疫情 复工复产
   第5版:本土 快报
   第6版:抗击疫情 复工复产
   第7版:本土 快评
   第8版:行 业 财经
   第9版:行业 财经
   第10版:天 下 中国
   第11版:天下 人物
   第12版:天下 广东
   第13版:天下 国际
   第14版:凝聚文学力量 书写抗疫赞歌
   第15版:文体 竞技
   第16版:文体 娱乐
“云双选”助力毕业生“找婆家”
巡察公告