返回报网首页 |   版面导航
2020年08月28日 星期五      
当前版: 5版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
别来无恙,欢迎回家!

寸金学院学子陆续返校

卓朝兴 杨倩怡 杨文玲
工作人员认真做好测温工作。通讯员 郑嘉健 谭俊杰 潘卓业 摄
  本报讯  记者卓朝兴  通讯员杨倩怡  杨文玲报道:8月24日起,广东海洋大学寸金学院陆续迎来2020年秋季学期返校学生。截至26日,已有约3400名学生顺利返校。

  据悉,寸金学院按照广东省教育厅及湛江市教育局关于校园疫情防控文件要求,严格开展2020年秋季学期学生返校工作,依据学科、专业特点,按照“安全稳定,和谐有序”的工作目标,从8月24日至8月30日,分4个批次组织该校大学生分期、分批、错峰、安全返校。

  进校前,学子们要每天按时填报健康卡,并于返校当天提交纸质版健康表和向值班老师展示“粤康码”(“穗康码”),无异常方可进校。来往车辆即停即走,学生们纷纷戴好口罩,间隔一米有序排队。消毒、核验、测温……工作人员严谨认真,同学们积极配合。

  由于外来车辆不能进校,寸金学院校方安排了工作人员为同学们搬运行李。

  目前,该校麻章校区翰林园食堂与新湖校区穗园食堂已经开放。随着大学生陆续返校,学校将在8月28日、30日陆续开放新湖校区馨园食堂以及麻章校区龙园两间食堂。各食堂均设置了套餐和大众菜式供学生们选择。在就餐方式上,食堂提供了堂食和打包两种服务,并倡导同学们尽量打包带走,由饭堂提供统一的打包餐盒。

  据寸金学院校后勤管理中心介绍,学校食堂正式供餐前,已进行了卫生清洁以及消毒,并报备麻章区食品药监局进行检查。学校将继续严格把控生产和就餐环境、用具卫生安全,保证师生的饮食安全。校卫生所为全校师生提供就诊服务,开学后,卫生所实行24小时值班,为师生身体健康保驾护航。学校教学楼也已组织了消清洁杀,为同学们复课做好了准备。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:本 土 市情
   第3版:本土 关注
   第4版:走向我们的小康生活
   第5版:本土 快报
   第6版:本土 百态
   第7版:天下 关注
   第8版:天下 深读
   第9版:本土 有讯
   第10版:本土 视界
   第11版:天下 人物
   第12版:行 业 健康
   第13版:行业 养生
   第14版:行业 教育
   第15版:行业 教育
   第16版:天 下 快评
   第17版:天下 广东
   第18版:天下 中国
   第19版:天下 国际
   第20版:文 体 海风
   第21版:文体 竞技
   第22版:文体 竞技
   第23版:文体 娱乐
   第24版:文体 娱乐
33人上榜第六批市级非遗传承人
再圆100名贫困新生大学梦
寸金学院学子陆续返校
头顶烈日拔草护苗