返回报网首页 |   版面导航
2020年12月09日 星期三      
当前版: 5版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“南粤家政”地市行走进湛江高校

鼓励有志者积极投身家政业

卓朝兴 张姣 杨文玲

  本报讯  记者卓朝兴  通讯员张姣 杨文玲报道:近日,由广东省人社厅主办,广州市家庭服务行业协会承办的“南粤家政”地市行活动走进广东海洋大学寸金学院。广州市家庭服务行业协会会长朱德毅等出席活动。

  本次活动面向高校师生宣传家政服务业的良好发展前景、企业用人机制,传播家政服务先进理念,分享家政服务工作经验和典型事例,鼓励引导有志大学生积极投身家政服务行业发展。现场,湛江市人社局有关负责人解读了“南粤家政”工程相关扶持政策,介绍了家政服务发展趋势、培养培训、企业经营、标准建设、技术创新等方面内容,以拓宽家政企业视野和思路,带动提升家政行业服务经营水平。

  华南理工大学现代服务业研究院服务经济研究所副所长毕斗斗副教授以《现代家政服务业创新发展趋势》为主题,从政策背景与机遇、家政服务职业化、家政行业智慧化、家政需求多元化和南粤家政发展态势等五个维度,对家政行业的发展趋势进行了详细的阐述。

  广州安裕护理公司总经理曹永霞向在座师生分享了自己的创业经历,分析了家政行业的发展趋势。她表示,随着民众的可支配收入越来越多、人口老龄化的加剧以及政府出台一系列扶持政策的背景下,目前家政行业正面临发展的好机遇。

  据了解,“南粤家政”地市行活动于11月16日至12月20日举行,旨在推动“南粤家政”工程相关政策落地,深入推动“南粤家政”工程高质量发展。此次地市行活动已在广州、汕头、佛山、韶关、河源、湛江、茂名、清远等8个地市开展,举办了观摩交流、政策宣介、专题讲座、校园宣讲等一系列活动。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:本 土 市情
   第3版:本土 关注
   第4版:本土 快报
   第5版:本土 快报
   第6版:本土 百态
   第7版:本土 快评
   第8版:天下 微观
   第9版:本土 有讯
   第10版:走向我们的小康生活
   第11版:本土 有讯
   第12版:行 业 财经
   第13版:行业 财经
   第14版:天 下 中国
   第15版:天下 广东
   第16版:天下 人物
   第17版:天下 国际
   第18版:天下 微观
   第19版:文体 海风
   第20版:文体 文化
   第21版:文体 竞技
   第22版:文体 竞技
   第23版:文体 娱乐
   第24版:文体 娱乐
校长每月至少陪餐一次以上
紧盯5类重点车辆
鼓励有志者积极投身家政业