返回报网首页 |   版面导航
2020年12月18日 星期五      
当前版: 5版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2020年中国科协“海智计划”

招才引智项目对接交流会在湛举行

卓朝兴 杨文玲

  本报讯  记者卓朝兴  通讯员杨文玲报道:12月15日,由湛江市科协、市人才驿站联合主办,广东海洋大学寸金学院承办的2020年中国科协“海智计划”广东(湛江)工作基地招才引智项目对接交流会在寸金学院举行。

  对接交流会上,寸金学院招才引智,邀请福布斯30U30榜单、胡润百富U30榜单的青年创业领袖,以及来自新加坡、法国、伊朗等海外专家学者,以全球一流创新技术智助湛江五大产业发展。

  据悉,为了助力湛江深入实施重大工业产业项目达产增效、传统产业转型升级、现代服务业提速、高新技术产业培育、蓝色海洋综合开发“五大产业发展计划”,寸金学院创新创业学院与市科协一同从众多全球创新技术项目中,精心甄选出适合政府产业发展计划的六大项目,涉及石油石化的下游产业、新型材料、海洋工程建设VRAR应用、传统产业转型升级等全球创新技术成果。

  本次交流会精彩纷呈,福布斯榜上精英、来自新加坡、伊朗等创新团队同台路演,联手打造科技赋能产业创新盛宴,多项高科技项目让人耳目一新。其中,项目“5G智慧养老解决方案”的主持人曾镜锵,是美国加州大学伯克利分校SKYDECK顶级孵化器孵化团队负责人、中国科学院院士杨叔子奖学金获得者,入选福布斯30U30榜单、胡润百富U30榜单。“环保高分子新材料”项目总部位于法国巴黎,该项目创始人来自伊朗,通过与国际研发团队强强联合,进行10多年的研发,发明一种新型涂料,打破传统工艺的除锈防锈和万能万用超级粘合涂层,对于传统除锈打磨方式进行创新,具有防震、防爆、防弹、防压、防水且不溶出有害物质等特性,可为我市重大工业产业项目增效。“VRAR应用于海洋工程建设”项目总部位于新加坡,以沉浸式AR、VR、无需手柄的MR技术,主打内容、创意,形成了科学、稳定、安全可靠的工作体系和管理机制,可为湛江“五大产业发展计划”之一的蓝色海洋综合开发提供相关技术支持。“现代农业切合湛江鸡创新养殖方式”项目则利用动物营养学领域的技术,加强对中草药饲料的研发力度,专注客制化订单养殖,用专属饲料喂餐厅打造健康、营养的食材,提高养殖效率以及产品附加价值,助力我市传统养殖业转型升级。

  据介绍,中国科协“海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”)是由中国科协与35家海外科技团体于2003年共同发起,得到中组部、国家人事部(现人社部)支持。“海智计划”旨在发挥桥梁作用,加强与海外华人科技团体的联系,充分发挥海外人才和智力优势,发动全国各学会和地方科协共同参与,为海外人才回国工作、为国服务搭建平台。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:政情
   第3版:本土 关注
   第4版:本土 快报
   第5版:本土 快报
   第6版:本土 百态
   第7版:本土 快评
   第8版:天下 关注
   第9版:本土 有讯
   第10版:本土 视界
   第11版:天下 微观
   第12版:行 业 健康
   第13版:行业 养生
   第14版:行业 教育
   第15版:行业 教育
   第16版:天 下 关注
   第17版:天下 中国
   第18版:天下 广东
   第19版:天下 国际
   第20版:文 体 海风
   第21版:文体 竞技
   第22版:文体 竞技
   第23版:文体 娱乐
   第24版:文体 娱乐
喜讯 湛江日报社新媒体荣获两项大奖
招才引智项目对接交流会在湛举行
“河小青”志愿巡河护河
遂溪反恐实战大练兵进校园