返回报网首页 |   版面导航
2021年06月15日 星期二      
当前版: 4版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

一堂来自吴川抗疫一线的“云党课”

文秋华 周圆 陈玲俐

  本报讯   记者文秋华 通讯员周圆 陈玲俐摄影报道:6月9日晚,一堂来自吴川抗疫一线的“云”党课举行(如图),连线身在吴川抗疫一线的广东医科大学附属第二医院医师重症医学科副主任医师、校友陈俊主讲,广东医科大学第一临床医学院2020级的学生们踊跃发言提问。

  去年春天,陈俊加入湛江市第一批驰援湖北医疗队,被任命为湛江市驰援湖北临时党支部组织委员,支援武汉东西湖方舱医院,荣获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”“广东省优秀共产党员”“武汉东西湖方舱医院抗击新冠先进个人”“湛江好医生”“最美广东医人”等称号。近日,他又参加核酸采样医疗队前往吴川开展工作。

  陈俊回顾了自己去年在武汉方舱医院工作经历。“当我一走进方舱医院,立马就感受到了那浓郁紧张的气氛。面前有一面党旗,来自各地的我们为了同一目标聚集在此。虽说大家互相都不认识,但是全国上下一心在党的领导下,齐心协力做好抗疫工作,这是让我最感动最难忘的事。”陈俊说道。当时减少医疗物资消耗,医护人员六到八小时都没有办法喝水、上厕所。“长时间工作下来是会感到比较疲惫,但即使感到艰辛,仍然没有一个人有怨言,为抗击疫情贡献一份力量,再苦再累也不算什么。” 陈俊说道,“有一些病人痊愈后,就想着如何来感谢我们,但由于我们身穿防护服行动不便,他们只能以鞠躬来表达谢意。作为一名医生,我感受到了身上背负着沉甸甸的责任感,也感受到了人性的温情。”

  在问答环节,就医学生如何在疫情防控中发挥作用,陈俊表示:“医学生先要努力学好医学专业知识,打好基础,并积极配合学校的防疫工作。”

  周海晴同学表示,微党课让她都更深切地了解到抗疫一线医护人员的不易,由衷地敬佩他们。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:本 土 市情
   第3版:本土 快报
   第4版:本土 快报
   第5版:本土 快报
   第6版:本土 关注
   第7版:本土 视界
   第8版:本土 快评
   第9版:天下 广东
   第10版:天下 中国
   第11版:天下 特别报道
   第12版:天下 国际
   第13版:文体 海风
   第14版:文体 娱乐
   第15版:文体 竞技
   第16版:欧陆烽火 群雄逐鹿
爱心物资钱款四面八方支援吴川
一堂来自吴川抗疫一线的“云党课”
湛江市电影院、歌舞娱乐等场所暂停营业
分片分区域全力防疫防控